Главная | Регистрация | Вход
20 Сентябрь 2017, Среда, 14:08:35

Начало » 2008 » Февраль » 24 » Школа выживания
Школа выживания
Сегодня завершились первые занятия, которые можно назвать "Школа выживания". Занятия продолжались 2 дня, проходили они в "Экосистеме", участвовали - Выпускники, капитаны "Граждан" и "Путешественники". По старой клубной традиции поехать смогли не все. Причина опять та же, что и всегда - разгильдяйство, но одни это называют "заболели", а другие "много уроков задали".
В программу занятий первого дня входило постановка лагеря и приготовление еды на костре. Может показаться, что это слишком легкие и примитивные задания для тех, кто уже не менее трех лет в клубе, но данные занятия отличались тем, что участникам НИКТО НЕ ПОМОГАЛ и занятие не было ограничено во времени. Это дало свои результаты, но обо всем по порядку.
В лесу мы оказались в 12.00. После того, как детям поставили задачу и они радостные разошлись по своим точкам, взрослые приступили к оборудованию собственного лагеря. Лукич и Зот валили деревья для костра и сидушек. Лес оглашал звук бензопилы и заразительный детский смех... Через 2 часа дети перестали смеяться, т.к. только некоторые из них смогли заготовить себе дрова для костра. У взрослых к этому времени был оборудован лагерь и готовилась еда (суп, макароны с тушенкой и чай).
Примерно в 15.00, когда взрослые уже обедали, дети начали докладывать, что они повесили тент и сделали сидушку. После проверки качества выполненных работ детям выдали каны и продукты для приготовления еды. Взрослым к этому моменту уже нечего было делать и они начали строить снежную крепость. Дети с грустным видом смотрели на игрища взрослых.
К 17.00 первый ребенок принес свою еду (рисовую кашу и рыбный суп) на дегустацию Даше и Полине. Андрей Вячеславович жарил краковскую колбасу на костре. По лесу распространялся вкуснейший аромат. Слюни текли у многих. Начало смеркаться...
Когда последний ребенок приготовил себе обед было около семи часов вечера.
Обратно шли молча. Не было идиотских шуток и воплей:)
Дальше по программе должен был быть праздничный ужин состоящий из того, что дети взяли с собой в качестве перекуса. После того, как собрали весь перекус и разделили его на порции получилось, что каждому на праздничный ужин полагалось: 4 сушки, 2 кусочка свежего огурца, половина бутерброда с колбасой и стакан сока. Как обычно, жареных куриц и котлет не было. Видя это безобразие, у Музалева проснулось человеколюбие и он распорядился дать 3 банки килек и по банке огурцов и помидоров. Съели всё! Даже без хлеба.
На следующий день дети складывали рюкзак на время и вместе с ним отправились делать техописание маршрута. Ходили часа 3. Когда вернулись, то некоторые падали спать прямо на пол учебного корпуса, некоторые судорожно искали еду, которая осталась от взрослого праздника... Короче, поездка удалась!!!

Надо сказать, что все это называлось "Зачет по турподготовке" и каждое действие детей оценивалось приемной комиссией. Результаты следующие:

Свиридова -  36-
Белый -         33
Басова -        33
Лаврёнова -   32
Крачалова -   32
Сингх -          30
Пиунова -      30-
Костина -       28
Макаренков - 28
Козадаев -     25

В настоящее время приемная комиссия думает, какое количество баллов необходимо для того, чтобы считать человека сдавшим зачет:)
Просмотров: 620 | Добавил: zwclub | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 5
5  
поездка действительно удалась, давайте ещё восьмого поедем holiday

4  
гдето
cry

3  
hands не думаю что 40 гдето в районе 20

2  
отличная поездочка вышла, ИМХО))

1  
Всё лоЖЬЬ у меня как минимум 40 должно быть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ZWCLUB © 2017    Design: DieRulez
Сайт управляется системой uCoz